RU UK

Есть ли новый вирус на Хайнане?

Есть ли новый вирус на Хайнане?
 

По информации Правительства провинции Хайнань и Министерства здравоохранения Китая, в настоящее время на острове спокойная эпидемиологическая обстановка, очаги заболеваемости отсутствуют. Контролирующие органы тщательно следят за обстановкой на острове, а местные власти все так же рады гостям. Об этом сообщает принимающая компания Sanya Eden International Travel сo., Ltd. Её представитель Анна Шапкарина напомнила, что остров располагается далеко от тех районов Китая, где выявлены заболевания новым коронавирусом.

По данным издания AFP, количество инфицированных новым штаммом вируса, похожим на атипичную пневмонию, приближается к 300. Подтверждена смерть четырёх человек, около 900 находится под медицинским наблюдением. Первые вспышки заболевания были выявлены у посетителей оптового рынка морепродуктов в городе Ухань (центральный Китай). По данным генконсультства Украины в Гуанчжоу, 14 случаев заражения новым коронавирусом было выявлено также в провинции Гуандун. Поэтому не исключено, что в аэропортах Китая будут вводиться более тщательные меры безопасности и дополнительные проверки пассажиров. 

Известно также, что ситуация находится на особом контроле правительства Китая. Лидер КНР Си Цзиньпин уже отдал распоряжение принять решительные меры для прекращения распространения заболевания. 

Соцсети

Курс валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Заявка на подбор тура

Контакты

Туристическая фирма Лига-Тур-Сервис

+38 (099) 761 69 65

+38 (050) 180 93 93

+38 (093) 477 80 81

+38 (098) 502 05 33

inbox@ligatour.zp.ua

г. Запорожье, ул. Первая Литейная, 17, офис 16 (бывш. ул. Красногвардейская)