RU UK

В Хорватию можно, но как?

В Хорватию можно, но как?
 

Граждане третьих стран (не входящих в Шенгенскую зону) могут посещать страну с целью туризма при условии подтверждения оплаты проживания в отеле, в частных апартаментах или другом объекте размещения.

Так же туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2, который не старше 48 часов (с момента взятия мазка до прибытия в пункт пересечения границы). Есть нюанс: если турист имеет отрицательный экспресс-тест и планирует находиться в  Хорватии свыше 10 дней такой же тест потребуется сдать ещё раз.

Разрешён также въезд тем, кто имеет свидетельство о вакцинировании второй дозой вакцины, которое сделано более чем за две недели до пересечения границы. Страну также смогут посетить те, кто уже переболел коронавирусом и сможет это подтвердить. Соответствующий сертификат должен быть выдан не раньше чем за 11 дней до прибытия и быть не старше 180 дней.

Предусмотрен и компромиссный вариант: можно сдать за свой счет ПЦР или экспресс-тест по прибытии в Хорватию с обязательством находиться в самоизоляции до получения результата. Если такой возможности нет, и отсутствуют вышеперечисленные документы, придётся провести десять дней на самоизоляции. Такое разъяснение опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Хорватии.

Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня. Отдельное уточнение сделал министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович: помимо вакцин, зарегистрированных в Европе, будут приниматься также российские и китайские сертификаты вакцинации. Об этом пишет dw.com.  

Некоторые СМИ первоначально интерпретировали эту новость так, что в Хорватию разрешён въезд только по предъявлению сертификата о вакцинации или о том, что уже переболел. «На самом деле туристам предоставлено больше вариантов, как подтвердить отсутствие COVID-19. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя», — отмечает  директор Adria Hit Владимир Швец.

Директор «АЛЬФ ТО» Ольга Алексеенко добавляет: бронировки по Хорватии были и ранее, но теперь, с уточнением условий въезда в страну, их явно станет больше. Собеседники также традиционно надеются, что к началу июня, когда стартуют чартерные программы в Хорватию, ситуация с распространением коронавируса вполне может стабилизироваться, а условия въезда — смягчиться.

Соцсети

Курс валют

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Заявка на подбор тура

Контакты

Туристическая фирма Лига-Тур-Сервис

+38 (099) 761 69 65

+38 (050) 180 93 93

+38 (093) 477 80 81

+38 (098) 502 05 33

inbox@ligatour.zp.ua

г. Запорожье, ул. Первая Литейная, 17, офис 16 (бывш. ул. Красногвардейская)